Тел.: 067 488 27 32

Тел.: 093 265 92 29

Тел.: 099 206 37 82

Время Работы Колл Центра:

Пн - Пт: 09 - 20

Cб - Вс: 10 - 19


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Каталог

Детское постельное белье РАНФОРС (бязь) 100% хлопок Головоломка 18635

Цена 530.00 грн. UAH

Характеристики

Производитель - Фабрика ткани

Тип комплекта - Полуторный

Тип ткани - РАНФОРС (улучшенная бязь)

Состав - хлопок 100%

Плотность - 145 (гр/м2)

Пододеяльник - 1 шт 150*220 см

Простыня - 1 шт 150*220 см

Наволочка - 2 шт 70*70 см без рюш

Страна производитель - Украина

* в некоторых моделях рисунок на наволочках может отличаться от фотографии. Наволочки повторяют один из элементов рисунка пододеяльника.


** Внимание!!! Оттенки цветов на фотографиях могут отличаться от реальных из-за различных настроек вашего монитора


*** Комплект упакован в ПВХ пакет с клеевым клапаном, вкладышем из картона с фотографией и внутренним картоном для жесткости.


**** Из гигиенических соображений перед первым использованием комплект рекомендуется постирать.


  


Ранфорс – натуральная хлопковая ткань, которая отличается практичностью и большой прочностью. Какие свойства этой ткани?


Название ранфорс встречается в основном на импортных постельных комплектах. Это крепкая, устойчивая к стирке и глажке, маломнущаяся и долго сохраняющая рисунок плотная ткань, подобная бязи. Чем же отличается она от привычной бязи?


Отличается ранфорс более тонкой нитью, более плотным плетением, более закрученной нитью и, соответственно, чуть более высокой ценой. И, как показывает практика, эта цена оправдана, комплекты постельного белья из ранфорса — действительно гладкие, мягкие и долговечные.

По сравнению с обычной бязью ранфорс отличается большей плотностью своего полотна. Если в каждом квадратном сантиметре простой бязи переплетено сорок две ниточки, то на таком же кусочке ранфорса их на полтора десятка больше - 57. Отсюда ясно, что такая плотность переплетения не может не отразиться на повышении прочности и износостойкости материала.

Помимо высокой плотности ранфорс отличается от простой бязи несколько иной структурой плетения: она не крестообразная (как у бязи), а диагональная. Именно этот аспект является причиной того, что фактура ранфорса является более гладкой и шелковистой, нежели поверхность обычной бязи.

В отличие от простой бязи, дающей некоторую усадку после стирки, структура ранфорса совершенно не реагирует ни на стирку, ни на термическое воздействие утюга во время глажки. Изделия из ранфорса останутся такими же прочными и через несколько лет эксплуатации.

Волокна, идущие на изготовление ранфорса, проходят более глубокую очистку и этап дополнительного скручивания. Именно благодаря этим манипуляциям и достигается особое качество ткани под названием ранфорс. Бязь получают из волокон, прошедших не такую тщательную обработку и не подвергнутых скручиванию.

В связи с улучшенными характеристиками изделия из ранфорса относятся к более высокой ценовой категории, нежели изделия из бязи.

 Технические характеристики.


Натуральность. В нашем постельном белье в состав ранфорса входят только натуральные хлопковые волокна.

Мягкость и шелковистость. Ранфорс – очень плотная ткань, получаемая в результате полотняного переплетения кручёных нитей основы и утка. Несмотря на повышенную плотность, этот материал отличается необыкновенной мягкостью и шелковистой фактурой.

Долговечность. Высокая плотность материала обеспечивает его долговечность и способность выдерживать многочисленные стирки на протяжении многих лет. Бельё при этом продолжает оставаться всё таким же ярким и привлекательным, поскольку ранфорс не линяет, не скатывается и не садится.

Прочность. Высокое качество ткани достигается за счёт длительной многоступенчатой обработки хлопковых волокон. На первом этапе их тщательно очищают от возможных загрязнений, на втором подвергают усиленному скручиванию. Именно благодаря этому обстоятельству ранфорс и приобретает особо прочную структуру, на состоянии которой не отражаются ни многочисленные стирки, ни многолетняя эксплуатация.

Комфортность. Человек, спящий на белье, изготовленном из ранфорса, испытывает необыкновенно комфортные ощущения, поскольку эта ткань обладает способностью подстраиваться под температуру в комнате и поддерживать индивидуальные особенности естественного температурного баланса человеческого тела. Жаркими летними ночами она будет создавать ощущение прохлады, а зимой поможет согреться.

Гигроскопичность. Материал гигроскопичен,он отлично впитывает влагу (до двадцати процентов собственного веса), поэтому сон на белье из него не будет сопровождаться «парниковым эффектом»: спящий человек никогда не вспотеет. Даже впитав в себя значительное количество биологических жидкостей, ранфорс при ощупывании продолжает оставаться сухим. Вот почему этот материал идеально подходит для изготовления детских и подростковых комплектов постельного белья. постельное белье из ранфорса

Воздухопроницаемость. Хорошо пропуская воздух, позволяет нашей коже дышать.

Будучи натуральной тканью, практически не электризуется и не накапливает в себе статического электричества. Это не может не отразиться на качестве сна: в постели из ранфорса человек хорошо высыпается, потому что его нервная и сердечно-сосудистая система не испытывает постоянного раздражающего воздействия слабых электрических разрядов.

Гигиеничность. Для окрашивания используют высококачественные красители повышенной стойкости, благодаря которым ткань остаётся всё такой же красивой и несколько лет спустя. Это качество ещё раз подчёркивает безопасность её использования при изготовлении детского белья. Яркие картинки, нанесённые на ткань, являются источником хорошего настроения, их интересно рассматривать вместе с малышом. Именно высокие гигиенические показатели в сочетании с привлекательностью рисунка делают ранфорс материалом, незаменимым для шитья подростковой и лёгкой детской одежды.

Несминаемость. Изделия из ранфорса практически не сминаются и всегда выглядят привлекательно.

Простота в уходе. Как ухаживать за постельным бельём из ранфорса? Уход весьма прост: достаточно время от времени подвергать его стирке, соблюдая температурный режим, рекомендованный производителем. Информацию об этом можно прочитать на ярлычках, пришитых к комплекту. Столь же беспроблемным является процесс глажки изделий.

Уход. 


Ранфорс очень прост в уходе. Его легко стирать и гладить. Он почти не подвержен линьке и допускает применение самых разнообразных стиральных порошков и гелей. Но чтобы продлить срок службы изделий из этой ткани, можно порекомендовать следующие правила:


стирку лучше проводить при температуре не выше 40 градусов;

стирать отдельно от других тканей, чтобы не допустить ухудшение его потребительских свойств;

выжимать в барабане стиральной машинки, не превышая 800 оборотов в минуту, иначе после окончания процесса стирки гладить ткань будет намного сложнее;

после отжима полезно встряхнуть материал, чтобы восстановить структуру переплетений и не допустить увеличения жёсткости;

ранфорс (как и всякий натуральный материал) впитывает в себя запахи и влагу, поэтому сушить предпочтительно на свежем воздухе (балконе или лоджии, выходящей во внутреннюю сторону двора;

перед первым применением изделий необходимо их слегка простирать, поскольку так бельё станет мягче, да и просто гигиеничней;

если при стирке окрашенного изделия вывернуть его рисунком внутрь перед помещением в барабан стирального агрегата, то это позволит ещё дольше наслаждаться яркими и красочными оттенками ранфорса.

Желаем Вам сладких снов!