Тел.: 067 488 27 32

Тел.: 093 265 92 29

Тел.: 099 206 37 82

Время Работы Колл Центра:

Пн - Пт: 09 - 20

Cб - Вс: 10 - 19


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Каталог

Тарелки Круглые

Показано с 1 по 36 из 36 (всего 1 страниц)

Чтобы праздничный стол выглядел по-настоящему изысканно, еще недостаточно купить тарелки для всех возможных блюд. Нужно уметь правильно сервировать угощение. Первое правило идеальной сервировки: не загромождать весь стол посудой. Если планируемых блюд больше, чем места на столе, то ничего страшного, можно сделать во время перерыв для смены блюд. В таком случае сначала подаются салаты и холодные закуски, а потом горячее.

 

Не стоит забывать про скатерть: правильно подобранная по размеру скатерть должна доставать краями до середины ножки стола. Желательно, чтобы она гармонировала с выбранной посудой. Например, классические круглые тарелки будут идеально смотреться на белоснежной скатерти. Если же Вы предпочитаете более оригинальные решения в дизайне, то стоит купить столовые тарелки необычной формы и скатерть подходящей к ним расцветки. Хорошо сочетаются однотонные тарелки и скатерть с разными орнаментами, или тарелки с рисунком и однотонные или двух, трехцветные скатерти без орнаментов и рисунков. Во всем остальном, главное – не выбиваться из общей либо взаимодополняющей цветовой гаммы.

 

Если в меню не запланированы первые блюда, стол сервируют только мелкими тарелками. Они должны стоять симметрично по всей поверхности стола, на расстоянии 1-2 см от края и на равном расстоянии между собой, которое рассчитывается так, чтобы людям было удобно сидеть, не задевая соседей локтями.

 

В центр стола нужно не забыть поставить специи и солонку. Остальное место оставляют под блюда с угощением. Когда планируется совместный праздничный обед с первым блюдом, то суповые тарелки ставят не на скатерть, а на столовую тарелку. За неимением такой, ею может служить обычная мелкая тарелка из этого же сервиза либо из другого, но обязательно подходящего по цвету.

 

После того как вся посуда симметрично расставлена на столе, необходимо разложить столовые приборы. Нож кладется справа от тарелки, как и ложка. Слева кладут только вилку.

 

Бокалы, рюмки и фужеры ставятся за тарелкой по отношению к сидящему.

 

После основных блюд приходит время для десерта. Если он предусматривает не конфеты, мороженое или нарезанные и очищенные фрукты, а торт или пирожные, то необходимо поставить на стол десертные тарелки. Для сладкого используются десертные столовые приборы, которые кладутся не с двух сторон от тарелки, а за ней, перпендикулярно столовым.

 

Несмотря на то, какое бы изысканное угощение ни подавалось под конец, не стоит забывать о фруктах: они прекрасно сочетаются с любым десертом и освежают после обильной еды.

 

Бутылки и другие напитки расставляют по столу равномерно, предварительно открытыми и протертыми.

 

Используя столовые тарелки не только как необходимую посуду, но и как важный элемент декора, каждая хозяйка сможет превратить праздничный стол в настоящий шедевр кулинарного и дизайнерского искусства. Купить тарелки в Украине можно в интернет-магазине по приятной цене, а широкий выбор посуды позволит найти подходящий набор, который будет долго радовать и хозяев, и гостей дома.